Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Кинематограф Норвегии/Имена в норвежском кинематографе/Андрине Сэтер/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

рекомендуем посетить:



на правах рекламы:




Имена в норвежском кинематографе Детские и семейные фильмыМультфильмы
МероприятияСтатьи о киноФильмы 1900-1990х гг.
Фильмы 2000х гг.Фильмы 2011-2014 гг. 

Андрине Сэтер

Андрине Сэтер (норв. Andrine Sæther, род 7 сентября 1964) – норвежская актриса, прославившаяся благодаря своим ролям в театре и кино.

Сэтер получила образование магистра в Университете Осло и Высшей театральной школе (Teaterhøgskolen). В 1995 году она начала работать в труппе Национального театра (Nationaltheatret), где её дебютом стала роль Рэхи в постановке пьесы Г.-Э. Лессинга «Натан мудрый». До этого она, однако, появилась на сцене двумя годами ранее, заменив Лив Бернхофт Осу в роли Регине Энгстранд в драме Ибсена «Привидения». На счету Сэтер – десятки театральных ролей, среди которых – Болетте в «Женщине с моря», Рита в «Маленьком Эйольфе», Дагни в «Воителях в Хельгеланде», Варя в «Вишнёвом саде». Она играла также и в постановках современных драм, в том числе произведений Юна Фоссе.

В кино актриса впервые снялась в 1997 году, исполнив второстепенную роль в фильме «Напуганный до смерти» (Livredd). В том же году она сыграла главную героиню Лине Груберг в артхаусной драме «Почтальон» (Budbringeren) режиссёра Пола Слеутане по сценарию Юнни Халберга. За исполнение этой роли актриса была номинирована на премию «Аманда» как лучшая актриса года, однако в итоге премия досталась её коллеге Эли Анне Линнестад (по иронии судьбы, сыгравшей в том же фильме). Год спустя Сэтер досталась главная роль в фильме «Целлофан – смерть за плечом» (Cellofanmed døden til følge) Евы Исаксен.

К числу других выдающихся ролей относится Ева Магнус в фильме «Глаз Евы» (Evas øye) по мотивам одноимённого романа Карин Фоссум, а также Торунн Несхов в сериале «Берлинский тополь» - экранизации романа Анны Б. Рагде (Berlinerpoplene, 2007). В 2008 году Сэтер была удостоена премии Gullruten в номинации «лучшая актриса». Из последних ролей следует отметить роль Эльсе, матери главного героя Ю, в фильме «Вратарь Ливерпуля» (Keeper'n til Liverpool, 2010) Арильда Андерсена.

Осенью 2006 года актриса и её супруг Ларс Лилло-Стенберг оказались в центре внимания норвежской прессы после того, как известный еженедельник Se og Hør опубликовал фото с их венчания. Фотографии были сделаны журналистом Андерсом Юханом Ставсенгом и напечатаны без согласия супругов. Первые два судебных разбирательства закончились тем, что еженедельник обязали выплатить пострадавшим компенсацию в размере 15 тысяч крон плюс судебные издержки. Однако затем Верховный суд (Høyesterett) признал журналистов невиновными.

Лилло-Стенберг является участником популярной норвежской поп-группы DeLillos.

Фильмография

Som du ser meg (2012)

Keeper'n til Liverpool (2010)

Berlinerpoplene (2008) TV

Ping Pong (2007) TV

Ikke naken (2004)

Hawaii, Oslo (2004)

Sejer - Elskede Poona (2003) TV

Achttien (2002) TV

Tiden før Tim (2002) TV

Amatørene (2001)

Sofies verden (2000) TV

Evas øye (1999)

Sofies verden (1999)

Cellofan – med døden til følge (1998)

Bare skyer beveger stjernene (1998)

Salige er de som tørster (1997)

Blind gudinne (1997) TV

Budbringeren (1997)

Livredd (1997)

(c) А.А. Сельницин (БНИЦ), опубликовано: 20.10.2012



Важно знать о Норвегии Андрине Сэтер


Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

на правах рекламы:

Норвегия

Полезная информация о Норвегии В большей степени, чем какая-либо другая, Норвегия - страна контрастов. Лето здесь очень непохоже на осень, осень - на зиму, а зима - на весну. В Норвегии можно обнаружить самые разнообразные, отличающиеся друг от друга пейзажи и контрасты.
Территория Норвегии такая большая, а население столь немногочисленно, что здесь есть уникальная возможность для отдыха наедине с природой. Вдали от промышленного загрязнения и шума больших городов Вы сможете набраться новых сил в окружении девственной природы. Где бы Вы ни были, природа всегда вокруг вас. Пообедайте в городском уличном ресторане, прежде чем отправиться в поездку на велосипеде по лесу или перед купанием в море.
Многие тысячи лет назад огромный слой льда покрывал Норвегию. Ледник оседал в озёрах, на дне рек и углублял обрывистые долины, которые протянулись по направлению к морю. Ледник наступал и отступал 5, 10 или, возможно, даже 20 раз, прежде чем окончательно отступить 14.000 лет назад. На память о себе ледник оставил глубокие долины, которые заполнило море, и великолепные фьорды, которые многие считают душой Норвегии.
Викинги, в числе других, основали здесь свои поселения и использовали фьорды и небольшие бухты в качестве главных путей сообщения во время своих походов. Сегодня фьорды более знамениты своими впечатляющими пейзажами, нежели викингами. Уникальность их в том, что здесь по-прежнему живут люди. В наши дни высоко наверху на холмах можно найти действующие фермы, идиллически примкнувшие к склонам гор.
Фьорды имеются на протяжении всей норвежской береговой линии - от Осло-фьорда до Варангер-фьорда. Каждый из них по своему прекрасен. Всё же, самые известные на весь мир фьорды расположены на западе Норвегии. Некоторые из крупнейших и мощнейших водопадов также находятся в этой части Норвегии. Они образуются на краях скал, высоко над Вашей головой и каскадами срываются в изумрудно-зелёную воду фьордов. Столь же высоко находится скала «Церковная кафедра» ( Prekestolen ) - горный шельф, возвышающийся на 600 метров над Люсефьордом в Рогаланде.
Норвегия - вытянутая и узкая страна с побережьем, которое настолько же прекрасно, удивительно и разнообразно, как и остальная её территория. Где бы Вы не находились, море всегда поблизости от вас. Неудивительно, поэтому, что норвежцы - столь опытные и искусные мореплаватели. Море долгое время являлось единственным путём, связывающим прибрежные районы Норвегии - с её вытянутой на многие тысячи километров береговой линией.


Рекомендуем посетить:

Ссылки на полезные ресурсы:


SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Counter

Андрине Сэтер Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru