Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Mузыка Норвегии/Статьи о музыке Норвегии/Big in Japan. Часть I/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

рекомендуем посетить:



на правах рекламы:
http://more-on.ru/ аквапарк в москве показать адрес.



Норвежские исполнителиМузыкальные группы Норвегии Статьи о музыке Норвегии
Архив музыкальных событийФестивали в НорвегииДискография
Композиторы НорвегииОбщество П.И. Чайковского в Осло 

BIG IN JAPAN. Часть I

 

«Альбом не получил наивысших оценок в норвежской прессе.

Но это не важно, так как продавался он все равно чертовски хорошо.»

Продюсер Ole Evenrud об альбоме

Trine ReinFinders Keepers’.

 

 

 

Норвежский музыкальный рынок сравнительно невелик, поэтому чтобы добиться действительно высоких продаж своих альбомов, артисты вынуждены выходить на рынки других стран. С самого момента зарождения рок музыки норвежские исполнители лелеяли мечту о прорыве на мировую сцену. Попытки добиться этого предпринимались довольно часто, результаты же оставляли желать лучшего. В то время как в 70-х такие группы как Ruphus и Titanic добились сравнительного успеха в Европе, удача была менее благосклонна к тем, кто решился попытать счастье в самом начале 80-х. Новые рок группы Veslefrikk, The Aller Værste, De Press и Kjøtt, попытались завоевать признание за границей – в Польше, Великобритании, Дании и Швеции - но прорыва не произошло; The Monroes даже попытались перевоплотиться в англичан в 1984 году. Но всего год спустя a-ha доказали что норвежцы все таки способны возглавлять хит-парады даже в США. Одновременно с этим группа Bobbysocks впервые выиграла финал Melodi Grand Prix. Внезапно норвежские поп-музыканты обрели уверенность в своих силах.

 

В течение 80-х и 90-х целая череда норвежских исполнителей устремилась за границу в поисках успеха, некоторые были уже признанными артистами у себя на родине, а некоторые совсем новичками. Пресса с большим интересом следила за их судьбами, и смаковала все их неудачи. Причинами многих подобных фиаско становились нарушение договоренностей, нехватка энтузиазма со стороны звукозаписывающих компаний и давление на музыкантов со стороны прессы. Сиссель Кюркьебё (Sissel Kyrkjebø) была одной из тех, кто неоднократно предпринимал попытки вырваться за пределы норвежской сцены, но действительно большой успех к ней так и не пришел. В родной Норвегии она была звездой еще с середины 80-х, и ее альбомы расходились огромными тиражами, поэтому совсем не удивительно, что она решила попробовать свои силы за пределами страны. Она выпустила целый ряд композиций, совместно с такими различными артистами как поп-легендой Niel Sedaka, оперным певцом Пласидо Доминго (Placido Domingo) и реп звездой Warren G, которые могли бы принести ей желаемый успех. Но сочетание «поп-музыка» и «Сиссел» не прижилось, возможно, публике более классические композиции от бергенской соловушки пришлись по вкусу гораздо больше.

 

 

Продолжение следует...

 

Читать Часть II

Читать Часть III

Читать Часть IV

Читать Часть  V

 

Источник: Breen, Marta. Piker, vin og sang: 50 år med jenter i norsk rock og pop. - Oslo: Spartacus, 2006.

Перевод с норвежского: А.С. Кузнецова (БНИЦ)



Важно знать о Норвегии


Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

на правах рекламы:

Норвегия

Полезная информация о Норвегии В большей степени, чем какая-либо другая, Норвегия - страна контрастов. Лето здесь очень непохоже на осень, осень - на зиму, а зима - на весну. В Норвегии можно обнаружить самые разнообразные, отличающиеся друг от друга пейзажи и контрасты.
Территория Норвегии такая большая, а население столь немногочисленно, что здесь есть уникальная возможность для отдыха наедине с природой. Вдали от промышленного загрязнения и шума больших городов Вы сможете набраться новых сил в окружении девственной природы. Где бы Вы ни были, природа всегда вокруг вас. Пообедайте в городском уличном ресторане, прежде чем отправиться в поездку на велосипеде по лесу или перед купанием в море.
Многие тысячи лет назад огромный слой льда покрывал Норвегию. Ледник оседал в озёрах, на дне рек и углублял обрывистые долины, которые протянулись по направлению к морю. Ледник наступал и отступал 5, 10 или, возможно, даже 20 раз, прежде чем окончательно отступить 14.000 лет назад. На память о себе ледник оставил глубокие долины, которые заполнило море, и великолепные фьорды, которые многие считают душой Норвегии.
Викинги, в числе других, основали здесь свои поселения и использовали фьорды и небольшие бухты в качестве главных путей сообщения во время своих походов. Сегодня фьорды более знамениты своими впечатляющими пейзажами, нежели викингами. Уникальность их в том, что здесь по-прежнему живут люди. В наши дни высоко наверху на холмах можно найти действующие фермы, идиллически примкнувшие к склонам гор.
Фьорды имеются на протяжении всей норвежской береговой линии - от Осло-фьорда до Варангер-фьорда. Каждый из них по своему прекрасен. Всё же, самые известные на весь мир фьорды расположены на западе Норвегии. Некоторые из крупнейших и мощнейших водопадов также находятся в этой части Норвегии. Они образуются на краях скал, высоко над Вашей головой и каскадами срываются в изумрудно-зелёную воду фьордов. Столь же высоко находится скала «Церковная кафедра» ( Prekestolen ) - горный шельф, возвышающийся на 600 метров над Люсефьордом в Рогаланде.
Норвегия - вытянутая и узкая страна с побережьем, которое настолько же прекрасно, удивительно и разнообразно, как и остальная её территория. Где бы Вы не находились, море всегда поблизости от вас. Неудивительно, поэтому, что норвежцы - столь опытные и искусные мореплаватели. Море долгое время являлось единственным путём, связывающим прибрежные районы Норвегии - с её вытянутой на многие тысячи километров береговой линией.


Рекомендуем посетить:

Ссылки на полезные ресурсы:


SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Counter

BIG IN JAPAN. Часть I Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru