Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Mузыка Норвегии/Норвежские исполнители/Кетил Бьёрнстад/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

рекомендуем посетить:



на правах рекламы:
http://www.more-on.ru/ заброшенный аквапарк аквадром в москве фото.



Норвежские исполнители Музыкальные группы НорвегииСтатьи о музыке Норвегии
Архив музыкальных событийФестивали в НорвегииДискография
Композиторы НорвегииОбщество П.И. Чайковского в Осло 

Кетил Бьёрнстад

Кетил Бьёрнстад (норв. «Ketil Bjornstad», род. 25 апреля 1952) — норвежский пианист и композитор. Известный писатель-романист (опубликовано порядка 20 книг). Сотрудничал с виолончелистом Дэвидом Дарлингом (David Darling), барабанщиком Джоном Кристенсеном (Jon Christensen) и гитаристом Тержем Рипдалом (Terje Rypdal).


Кетил Бьорнстад уже в течение 30 лет работает в импровизационной музыке. Получив классическое музыкальное образование (в Осло, Лондоне и Париже), Бьорнстад в 1969 году стал солистом Филармонического оркестра Осло. Однако, познакомившись с альбомом Майлса Дэвиса (Miles Davis) In A Silent Way, пианист обратил свои музыкальные устремления в сторону джаза. В 1973 году он впервые сыграл с Йоном Кристенсеном (Jon Cristensen) и Арильдом Андерсеном (Arild Andersen). Игра на фортепиано Бьорнстада (прохладная и в то же время полная внутреннего огня) удивительно естественна.

Библиография

    * Alene ut (diktsamling, 1972)
    * Nærmere (diktsamling, 1973)
    * Nattsvermere (roman, 1974)
    * Kråker og krigere (roman, 1975)
    * Pavane (roman, 1976)
    * Vinterbyen (roman, 1977)
    * Landet på andre siden (roman, 1979)
    * Bingo! eller: En Dyd av Nødvendighet (roman, 1983)
    * Oda! (dokumentarroman, 1983)
    * Det personlige motiv (roman, 1985)
    * Vi anklager! Treholtsaken og rettssikkerheten (artikkelsamling, 1986)
    * G-moll-balladen (dokumentarroman, 1986)
    * Samtaler med Lill (portrettintervju, 1986)
    * Oppstigning fra det usynlige (roman, 1988)
    * Stormen (roman, 1989)
    * Skumringsmulighetene (roman, 1990)
    * Villa Europa (roman, 1992)
    * Historien om Edvard Munch dokumentarroman, 1993)
    * Barnevakt (roman, 1994)
    * Spill! Ole Bull og Myllarguten (skuespill i fem akter, 1995)
    * Blåmann. Musikk og tekster gjennom 20 år (1995)
    * Drift (roman, 1996)
    * Drømmen om havet (roman, 1996)
    * Veien til Dhaka (roman, 1997)
    * Nåde (roman, 1998)
    * Fall (roman, 1999)
    * Ludvig Hassels tusenårsskifte (roman, 2000)
    * Jæger (biografi, 2001)
    * Mannen som gikk på jorden (2002)
    * Tesmann (2003)
    * Dager og netter i Paris (2003)
    * Til musikken (2004)
    * Flammeslukeren. Ole Bull - en livshistorie.(2005)
    * Liv Ullmann- Livslinjer.(2005)
    * Historier om sårbarhet (Sammen med Catharina Jacobsen) (2007)
    * Elven (2007)
    * Kolbein Falkeid - et nærbilde (2008)
    * Damen i dalen (roman, 2009)

Дискография

    * Åpning (1973)
    * Berget det blå (1974)
    * Tredje dag (1975)
    * Lise Madsen, Moses og de andre (1975), med Ole Christian Paus
    * Finnes du noensteds ikveld (1976)
    * Selena (1977)
    * Musikk for en lang natt (1977), med Sigmund Groven
    * Leve Patagonia (1978)
    * Svart piano (1979)
    * Tidevann (1980)
    * Och människor ser igen (1980), med Lill Lindfors
    * 30-årskrigen (1981), med Stavangerensemblet
    * Engler i sneen (1982)
    * Bjørnstad/Paus/Hamsun (1982), med Ole Christian Paus
    * Aniara (1983)
    * Mine dager i Paris (1983)
    * Preludes vol. 1 (1984)
    * Människors makt (1985), med Lill Lindfors
    * Natten (1985), med Sissel I. Andersen
    * Preludes vol. 2 (1986)
    * Three Ballets (1987)
    * Karen Mowat-Suite (1988)
    * The Shadow (1990)
    * Odyssey (1991)
    * Messe for en såret jord (1992)
    * Løsrivelse (1993), med Kari Bremnes
    * Water Stories (1993)
    * For den som elsker (1994)
    * Salomos høysang (1995), med Lill Lindfors og Tommy Nilsson
    * The Sea (1995)
    * Haugtussa (1995, med Lynni Treekrem)
    * The River (1997)
    * The Sea II (1997)
    * Davids salmer (1997) med Anders Wyller
    * Ett liv (1998), med Lill Lindfors
    * The Rosenborg Tapes vol. 1 (1998)
    * The Rosenborg Tapes vol. 2 (1999)
    * Himmelrand (1999), Tusenårsoratoriet med Stein Mehren
    * Epigraphs (2000)
    * Early Years (2000, innspilt på 1970-tallet)
    * Grace (2001)
    * Old (2001)
    * Before the Light (2002)
    * The Nest (2003)
    * Seafarer's Song (2004)
    * Solskinnsdypet (2004) med Kolbein Falkeid
    * Floating (2005)
    * Rainbow Sessions (2006)
    * Devotions (2007)
    * Life in Leipzig (2008), med Terje Rypdal
    * The Light (2008), med Randi Stene og Lars Anders Tomter
    * Coastlines (2008), med Lill Lindfors
    * The Rainbow (2009)
    * Remembrance (2010), med Tore Brunborg og Jon Christensen
    * Hvalenes sang - Oratorium (2010)
    * Night Song (ECM) (2011), med Svante Henryson

Награды

# Spellemannprisen 1974
# Sarpsborgprisen 1978
# Riksmålsforbundets litteraturpris 1988
# Mads Wiel Nygaards legat 1989
# Gammleng-prisen i åpen klasse i 2001


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В.



Важно знать о Норвегии Кетил Бьёрнстад - норвежский пианист и композитор

Кетил Бьёрнстад - норвежский пианист и композитор


Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

на правах рекламы:

Норвегия

Полезная информация о Норвегии В большей степени, чем какая-либо другая, Норвегия - страна контрастов. Лето здесь очень непохоже на осень, осень - на зиму, а зима - на весну. В Норвегии можно обнаружить самые разнообразные, отличающиеся друг от друга пейзажи и контрасты.
Территория Норвегии такая большая, а население столь немногочисленно, что здесь есть уникальная возможность для отдыха наедине с природой. Вдали от промышленного загрязнения и шума больших городов Вы сможете набраться новых сил в окружении девственной природы. Где бы Вы ни были, природа всегда вокруг вас. Пообедайте в городском уличном ресторане, прежде чем отправиться в поездку на велосипеде по лесу или перед купанием в море.
Многие тысячи лет назад огромный слой льда покрывал Норвегию. Ледник оседал в озёрах, на дне рек и углублял обрывистые долины, которые протянулись по направлению к морю. Ледник наступал и отступал 5, 10 или, возможно, даже 20 раз, прежде чем окончательно отступить 14.000 лет назад. На память о себе ледник оставил глубокие долины, которые заполнило море, и великолепные фьорды, которые многие считают душой Норвегии.
Викинги, в числе других, основали здесь свои поселения и использовали фьорды и небольшие бухты в качестве главных путей сообщения во время своих походов. Сегодня фьорды более знамениты своими впечатляющими пейзажами, нежели викингами. Уникальность их в том, что здесь по-прежнему живут люди. В наши дни высоко наверху на холмах можно найти действующие фермы, идиллически примкнувшие к склонам гор.
Фьорды имеются на протяжении всей норвежской береговой линии - от Осло-фьорда до Варангер-фьорда. Каждый из них по своему прекрасен. Всё же, самые известные на весь мир фьорды расположены на западе Норвегии. Некоторые из крупнейших и мощнейших водопадов также находятся в этой части Норвегии. Они образуются на краях скал, высоко над Вашей головой и каскадами срываются в изумрудно-зелёную воду фьордов. Столь же высоко находится скала «Церковная кафедра» ( Prekestolen ) - горный шельф, возвышающийся на 600 метров над Люсефьордом в Рогаланде.
Норвегия - вытянутая и узкая страна с побережьем, которое настолько же прекрасно, удивительно и разнообразно, как и остальная её территория. Где бы Вы не находились, море всегда поблизости от вас. Неудивительно, поэтому, что норвежцы - столь опытные и искусные мореплаватели. Море долгое время являлось единственным путём, связывающим прибрежные районы Норвегии - с её вытянутой на многие тысячи километров береговой линией.


Рекомендуем посетить:

Ссылки на полезные ресурсы:


SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Counter

Кетил Бьёрнстад Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru