Norway
/Главная страница/Норвежский Форум Ваша кодировка или язык:
Русский|English|Norsk
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладку  Поиск по сайту  Карта сайта  Обратная связь
FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Разрешение на работу в Норвегии

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Норвежский форум -> Где и кем работать в Норвегии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin



Посещал Норвежский форум: 20.01.2007
Сообщения: 45
Откуда если не из Норвегии: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2017 3:21 pm    Заголовок сообщения: Разрешение на работу в Норвегии Ответить с цитатой

В этой брошюре содержится информация об условиях разрешения на проживание и разрешение на работу в Норвегии. Информация о разрешениях на проживание и работу, предоставляемых в связи с воссоединением с семьей, дается в отдельной брошюре. Определенные брошюры также касаются вопроса о визах в Норвегию и норвежского гражданства.

В некоторых случаях разрешения на проживание предоставляются на так называемом "гуманитарном основании". Это относится к определенным людям, которые обращаются с просьбой о предоставлении приюта, но не расцениваются как беженцы. Подробнее об этом сказано в брошюре под названием "Вы обращаетесь с просьбой о предоставлении приюта в Норвегии?"

С 1975, эмиграция в Норвегию была ограничена и урегулирована. Это подразумевает, что не все иностранцы могут получить разрешение переехать в Норвегию и найти там работу. Основное правило состоит в том, что разрешения на проживание и работу предоставляются, только если имеется определенная причина на проживание и работу в Норвегии. Например, воссоединение с семьей, или культурный обмен. Другая причина состоит в удовлетворении особого спроса на Норвежской бирже труда, который не может быть удовлетворен национальными трудовыми ресурсами.

Все иностранные граждане, которые намереваются оставаться в Норвегии больше, чем на три месяца без места работы, должны иметь разрешение на проживание.

Все иностранные граждане, которые намереваются работать в Норвегии, платно или бесплатно, или вести свой бизнес в Норвегии, должны иметь разрешение на работу.

Разрешение на работу и проживание в норме выдается на один год. Многие такого рода разрешения возобновляются. Граждане северных стран, работники иностранных служб железнодорожных, воздушных, автобусных и грузоперевозок, необходимый персонал по несению ночного караула и технического обслуживания на судах, стоящих в Норвегии, не должны придерживаться основных правил.

Журналисты, работники иностранных газет, радио и телевидения, находящихся на работе в Норвегии и оплачиваемые иностранным работодателем, необязательно должны иметь разрешение на работу, за исключением разрешения на проживание. Разрешение на проживание может быть выдано на срок до двух лет.

Некоторые иностранные жители освобождены от запроса разрешения на работу, если они наняты на работу, по крайней мере, на три месяца. Определенные виды разрешения на работу и проживание предназначенные для обеспечения основы для постоянной работы с Норвегией. Разрешения такого рода могут давать достаточные основания для его выдачи.

Владельцы разрешений, которые не содержат основания для выдачи, должны обратиться в свою собственную страну в случае, если разрешение теряет силу и не было возобновлено.


Подробнее читайте на сайте: http://www.norge.ru/workto/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Норвежский форум -> Где и кем работать в Норвегии Часовой пояс Норвегии: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




SpyLOG Rambler's Top100

Вся Норвегия на русском Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо