Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Mузыка Норвегии/Норвежские исполнители/Сигмунд Йельсет/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

рекомендуем посетить:



на правах рекламы:
http://www.more-on.ru/ купоны в аквапарки.
москва аквапарк цены.



Норвежские исполнители Музыкальные группы НорвегииСтатьи о музыке Норвегии
Архив музыкальных событийФестивали в НорвегииДискография
Композиторы НорвегииОбщество П.И. Чайковского в Осло 

Сигмунд Йельсет

Сигмунд Хьелсет - новрежский пианистСигмунд Йельсет (Sigmund Hjelset, род. в 1949)– пианист, с 1979 по 2011 гг. преподавал в Норвежской Высшей школе музыки по классу фортепиано и концертмейстерского мастерства.
Вырос в Молде, где принимал участие в культурных вечерах как джазовый исполнитель, выступая совместно с гитаристом Альфом Краннером (Alf Cranner) (1966).
Свое образование начал в Бергенской педагогической высшей школе (Bergen pedagogiske Høgskole, 1968-1971). После уехал в Лондон, где поступил Королевскую академию музыки по классу фортепиано (Royal Academy of Music, 1971-1976); его учителем и наставником был Элс Кросс (Else Cross). Продолжил обучение по классу фортепиано в Бостоне в Консерватории Новой Англии (New England Conservatory, 1978-1979) в классе Леонарда Шюре (Leonard Shure). Его дебют состоялся в зале Аула Университета в Осло (Universitetets Aula, 1975).
В 1977 году Йельсет начинал работать как преподаватель по классу фортепиано в консерватории Северной Норвегии (Nordnorsk Musikkonservatorium, 1977-1978). После чего получил место преподавателя по фортепиано и концертмейстерскому мастерству в Норвежской Высшей школе музыки (1979-2011). С 1980 года он начал выступать с такими известными певцами, как Сверре Мое (Sverre Moe), Пер Воллерстад (Per Vollestad), Сири Торьесен (Siri Torjesen), Ингьерд Ода Мантур (Ingjerd Oda Mantor), Линда Эвребё (Linda Øvrebø).
С 1995 года регулярно участвовал в 23 концертных турне по Норвегии с победителями Международного музыкального конкурса Королевы Сони (Akie Amou, Liao Changyong, Helene Ranada og Marita Kvarving Sølberg).
В 2000 году Йельсет получил ученое звание профессора за совместную с Пером Воллестадом работу над романсами К. Синдинга, впоследствии вышедшими в записи музыкантов на 3 компактдисках.
За долгие годы концертной деятельности С. Йельсет выступал в лучших концертных залах Европы (Concertgebouw в Амстердаме, Wigmore Hall в Лондоне, Schauspielhaus в Берлине), в Америке, Израиле, Японии, России (Малый и Рахманиновский залы Московской консерватории).
Дважды номинирован на премию за исполнение норвежской музыки, получил Grover Bennett Scholarship и участвовал в Pootter exhibition, проведенной в Консерватории Лондона (1975). В 2006 году получил премию Грига вместе с П. Воллестадом.
Дискография:
    1987 - Nordic Songs (med Kirsten Mæland) - Simax
    1988 - Wolf og Schumann Lieder (med Per Vollestad) - Simax
    1990 - Schubert Lieder (med Per Vollestad) - Simax
    1993 - Grieg Songs (med Per Vollestad) - Simax
    2000 - Sinding Songs vol. 1 (med Per Vollestad) - Simax
    2002 - Sinding Songs vol. 2 (med Per Vollestad) - Simax
    2004 - Sinding Songs vol. 3 (med Per Vollestad) - Simax
Концерты:
    1975 - Klaververker av Bach, Beethoven, Nielsen, Bartok og Brahms - Universitetets Aula, klaverdebut
    Fra 1980 - Sangrepertoar (Akkompagnert en rekke debutkonserter til kjente sangere som Sverre Moe, Per Vollestad, Siri Torjesen, Ingjerd Oda Mantor, Linda Øvrebø) - Universitetets Aula, sangdebuter
    1995-2004 - Sangrepertoar (med Prisvinnere i Dronning Sonja Int. Musikkonkurranse: Akie Amou, Liao Changyong,Helene Ranada og Marita Kvarving Sølberg) - 23 konserter i turneer Norge rundt
    1990-2005 - Lieder og Romanser for Festspillene i Bergen (med Med Siri Torjesen, Per Vollestad, Liao Changyong, Marita Kvarving Sølberg) - Troldsalen og Håkonshallen
    1991 - Lieder og Romanser (med Per Vollestad) - Theatre Chatelet, Paris
    1992 - Lieder og Romanser (med Per Vollestad) - Wigmore Hall, London
    1993 - Lieder og Romanser (med Per Vollestad) - Schauspielhaus Berlin
    1993 - Lieder og Romanser (med Per Vollestad) - Concertgebouw, Amsterdam
    1999 - Lieder og Romanser (med Megumi Isaka, mezzo) - Bunkakaikan, Tokyo
    1999 - Lieder og Romanser (med Akie Amou)  - Kioi Hall, Tokyo
    2002 - Lieder og Romanser (med Akie Amou) - Bunkakaikan, Tokyo
    2003 - Lieder og Romanser (med Marita Kvarving Sølberg) - Theatre Chatelet, Paris
    2005 - Lieder og Romanser (med Akie Amou, sopran) - Kioi Hall, Tokyo
    2006 – Sindings romanser (med Per Vollestad) – Moscow Tchaikovsky State Conservatoire
    2007 – Edvard Griegs lieder og Romanser (med Per Vollestad) – Moscow Tchaikovsky State Conservatoire
Награды:
Премия Грига. Музей Грига в Тролльхаугене (Берген, 2006).

Материал подготовлен Н.Нарватовой

под редакцией Елены Битеряковой (Кривцовой)


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В.



Важно знать о Норвегии Сигмунд Йельсет - норвежский пианист


Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

на правах рекламы:

Норвегия

Полезная информация о Норвегии В большей степени, чем какая-либо другая, Норвегия - страна контрастов. Лето здесь очень непохоже на осень, осень - на зиму, а зима - на весну. В Норвегии можно обнаружить самые разнообразные, отличающиеся друг от друга пейзажи и контрасты.
Территория Норвегии такая большая, а население столь немногочисленно, что здесь есть уникальная возможность для отдыха наедине с природой. Вдали от промышленного загрязнения и шума больших городов Вы сможете набраться новых сил в окружении девственной природы. Где бы Вы ни были, природа всегда вокруг вас. Пообедайте в городском уличном ресторане, прежде чем отправиться в поездку на велосипеде по лесу или перед купанием в море.
Многие тысячи лет назад огромный слой льда покрывал Норвегию. Ледник оседал в озёрах, на дне рек и углублял обрывистые долины, которые протянулись по направлению к морю. Ледник наступал и отступал 5, 10 или, возможно, даже 20 раз, прежде чем окончательно отступить 14.000 лет назад. На память о себе ледник оставил глубокие долины, которые заполнило море, и великолепные фьорды, которые многие считают душой Норвегии.
Викинги, в числе других, основали здесь свои поселения и использовали фьорды и небольшие бухты в качестве главных путей сообщения во время своих походов. Сегодня фьорды более знамениты своими впечатляющими пейзажами, нежели викингами. Уникальность их в том, что здесь по-прежнему живут люди. В наши дни высоко наверху на холмах можно найти действующие фермы, идиллически примкнувшие к склонам гор.
Фьорды имеются на протяжении всей норвежской береговой линии - от Осло-фьорда до Варангер-фьорда. Каждый из них по своему прекрасен. Всё же, самые известные на весь мир фьорды расположены на западе Норвегии. Некоторые из крупнейших и мощнейших водопадов также находятся в этой части Норвегии. Они образуются на краях скал, высоко над Вашей головой и каскадами срываются в изумрудно-зелёную воду фьордов. Столь же высоко находится скала «Церковная кафедра» ( Prekestolen ) - горный шельф, возвышающийся на 600 метров над Люсефьордом в Рогаланде.
Норвегия - вытянутая и узкая страна с побережьем, которое настолько же прекрасно, удивительно и разнообразно, как и остальная её территория. Где бы Вы не находились, море всегда поблизости от вас. Неудивительно, поэтому, что норвежцы - столь опытные и искусные мореплаватели. Море долгое время являлось единственным путём, связывающим прибрежные районы Норвегии - с её вытянутой на многие тысячи километров береговой линией.


Рекомендуем посетить:

Ссылки на полезные ресурсы:


SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Counter

Сигмунд Йельсет Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru