Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:



26.04.2015

Норвежцы стали больше есть свежей рыбы

В прошлом году, впервые после 2004 года, было зафиксировано, что жители Норвегии едят больше свежих морепродуктов, чем замороженных . Норвежский совет по морепродуктам (Norges sjømatråd) сообщает, что в 2014 году норвежцы купили свежих морепродуктов на 14% больше, а замороженной продукции на 18% меньше.
Каждый житель Норвегии ежегодно покупает 19,7 килограммов морепродуктов. За прошлый год норвежцы купили морепродуктов на сумму в 7,6 миллиардов норвежских крон, и такая продукция оказывается в продуктовых тележках у 95% населения страны. Информация получена из ежегодного отчета Норвежского совета по морепродуктам, в котором отражены данные о количестве морепродуктов, покупаемых норвежцами.
– Мы стали покупать морепродукты в магазине чаще, чем раньше и в меньшем кольчестве, так как теперь можно покупать рыбу в порционых упаковках. Мы наблюдаем сохранение у норвежцев тенденции покупать столько рыбы, сколько необходимо для одного приема пищи. Иными словами, это означает, что мы покупаем и едим больше филе, и меньше цельной рыбы или в виде фарша, – рассказывает Лисбет Бъервиг Хансен, специалист по маркетингу на норвежском рынке в Норвежском совете по морепродуктам.
Сейчас у норвежцев особой популярностью пользуется треска, предпочтительно свежая. В прошлом году норвежцы употребили трески почти на 10% больше, чем в предшествующем году. Также в 2014 свежей трески было употреблено на 41% больше, чем свежей трески в 2013. В общей сложности, жителями Норвегии в 2014 году съели 15 000 тонн трески.
По словам Бъервиг Хансен, при составлении меню (не имеет значения, происходит ли это в магазине в этот же день или планируется заранее) норвежцем важно, чтобы приготовление пищи было быстрым и простым. В последние годы, не только лосось, но и треска стала продаваться в удобных для потребителя упаковках. Таким образом, треска теперь не уступает лососю, который стал продаваться в такой упаковке раньше и привил тем самым норвежцам новую привычку.

Пять самых популярных морепродуктов в 2014 году:
Треска: 15 374 тонн
Лосось: 13303 тонн
Креветки: 9763 тонн
Скумбрия: 5457 тонн
Сельдь: 4522 тонн

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: http://norginfo.com


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 26.04.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru