Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Кинематограф Норвегии/Статьи о кино/Дождь наград для психологического триллера/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

рекомендуем посетить:



на правах рекламы:




Имена в норвежском кинематографеДетские и семейные фильмыМультфильмы
Мероприятия Статьи о кино Фильмы 1900-1990х гг.
Фильмы 2000х гг.Фильмы 2011-2014 гг. 

Дождь наград для психологического триллера

Статья на норге.ру публикуется
по согласованию и с разрешения
Посольства Королевства Норвегия в Москве

-----------------------------------------------------------

Похоже, у жюри и публики разные мнения о том, каковы лучшие норвежские фильмы прошлого года.

В пятницу вечером на Норвежском кинофестивале в Хаугесунде состоялась церемония награждения премией «Аманда» за 2012 год. Больше всего наград получил психологический триллер Пола Слетауне «Бэбиколл», премьера которого прошла в октябре 2011 года. Эта картина претендовала на премию «Аманда» в девяти номинациях и выиграла в четырёх из них. Шведская актриса Нуми Рапас, известная по роли Лисбет Саландер в трилогии «Миллениум», получила приз за лучшую женскую роль. Также фильм был награждён за лучший сценарий, лучшую сценографию и лучшую звукорежиссуру. В этом фильме мы встречаем Анну и её восьмилетнего сына, переехавших в секретное место после побега от отца-насильника. Анна страдает помутнением рассудка на почве защиты своего сына и покупает бэбиколл (устройство для подачи экстренного сигнала) на случай, если что-то произойдёт в детской комнате. Однажды бэбиколл начинает принимать сигнал с жуткими звуками от другого бэбиколла в том же здании.

Когда в июне были обнародованы номинации на премию «Аманда», это произвело фурор в среде норвежских кинематографистов. Дело в том, что фавориты критиков и зрителей – фильмы «Охотники за головами» и «Осло, 31 августа», которые демонстрировались весной на Днях норвежского кино в Москве, не получили номинации в категории «Лучший фильм». В итоге в этой престижной номинации победила молодёжная драма «Давай же, возбуждай меня» о молодой сексуально озабоченной девушке из Вестландской деревни.

Однако и для двух «обойдённых» фильмов вечер не выдался совсем уж мрачным. Режиссёр фильма «Осло, 31 августа» Йоаким Триер получил приз за лучшую режиссёру, а «Охотники за головами» благодаря читателям газеты «VG» получили премию «Народная Аманда». Что касается других призов, можно упомянуть, что Кристофер Юнер получил премию как лучший актёр за роль в «Команде Орхейм» – экранизации одноимённого романа Туре Ренберга. Проникновенный фильм Эйвинда Сандберга «Люди у фьорда» о норвежцах, ведущих традиционный образ жизни в вестландских фьордах, провозглашён лучшим документальным фильмом.

Оригинал статьи см. на сайте портала «Норвегия - официальная страница в России» по адресу:

http://www.norvegia.ru/News_and_events/culture/news/Rain-of-awards-for-psychological-thriller/

Иллюстрация: «Бэбиколл». Фото: www.nfi.no

-----------------------------------------------------------

Опубликовано: БНИЦ/Шепелев К.В. Источник: Посольство Королевства Норвегия в Москве



Важно знать о Норвегии Дождь наград для психологического триллера


Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

на правах рекламы:

Норвегия

Полезная информация о Норвегии В большей степени, чем какая-либо другая, Норвегия - страна контрастов. Лето здесь очень непохоже на осень, осень - на зиму, а зима - на весну. В Норвегии можно обнаружить самые разнообразные, отличающиеся друг от друга пейзажи и контрасты.
Территория Норвегии такая большая, а население столь немногочисленно, что здесь есть уникальная возможность для отдыха наедине с природой. Вдали от промышленного загрязнения и шума больших городов Вы сможете набраться новых сил в окружении девственной природы. Где бы Вы ни были, природа всегда вокруг вас. Пообедайте в городском уличном ресторане, прежде чем отправиться в поездку на велосипеде по лесу или перед купанием в море.
Многие тысячи лет назад огромный слой льда покрывал Норвегию. Ледник оседал в озёрах, на дне рек и углублял обрывистые долины, которые протянулись по направлению к морю. Ледник наступал и отступал 5, 10 или, возможно, даже 20 раз, прежде чем окончательно отступить 14.000 лет назад. На память о себе ледник оставил глубокие долины, которые заполнило море, и великолепные фьорды, которые многие считают душой Норвегии.
Викинги, в числе других, основали здесь свои поселения и использовали фьорды и небольшие бухты в качестве главных путей сообщения во время своих походов. Сегодня фьорды более знамениты своими впечатляющими пейзажами, нежели викингами. Уникальность их в том, что здесь по-прежнему живут люди. В наши дни высоко наверху на холмах можно найти действующие фермы, идиллически примкнувшие к склонам гор.
Фьорды имеются на протяжении всей норвежской береговой линии - от Осло-фьорда до Варангер-фьорда. Каждый из них по своему прекрасен. Всё же, самые известные на весь мир фьорды расположены на западе Норвегии. Некоторые из крупнейших и мощнейших водопадов также находятся в этой части Норвегии. Они образуются на краях скал, высоко над Вашей головой и каскадами срываются в изумрудно-зелёную воду фьордов. Столь же высоко находится скала «Церковная кафедра» ( Prekestolen ) - горный шельф, возвышающийся на 600 метров над Люсефьордом в Рогаланде.
Норвегия - вытянутая и узкая страна с побережьем, которое настолько же прекрасно, удивительно и разнообразно, как и остальная её территория. Где бы Вы не находились, море всегда поблизости от вас. Неудивительно, поэтому, что норвежцы - столь опытные и искусные мореплаватели. Море долгое время являлось единственным путём, связывающим прибрежные районы Норвегии - с её вытянутой на многие тысячи километров береговой линией.


Рекомендуем посетить:

Ссылки на полезные ресурсы:


SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Counter

Дождь наград для психологического триллера Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru