Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Литература Норвегии/Норвежские авторы/Маргит Сандему/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум



на правах рекламы:




рекомендуем посетить:


Маргит Сандему

Маргит Сандему - норвежская писательница Маргит Сандему (норв. Margit Sandemo; урождённая Ундердал; 23 апреля 1924) — норвежская писательница в жанре исторического фэнтези. Её книги переведены и издаются на русском, датском, финском, немецком, венгерском, исландском, норвежском, польском и шведском языках.

Биография

Живет на юге Швеции в течение почти всего года, за исключением лета, когда она живет в Норвегии. Маргит пишет с начала 1964 года. В её книгах сверхъестественные темы переплетаются с историческими фактами, что сделало её весьма популярной в скандинавских странам и за их пределами. Она написала несколько внесерийных книг, но наибольшую известность ей принесла серия из 47 романов «Люди льда» (норв. Sagaen om Isfolket, англ. The Legend of the Ice People), в которую в частности вошли «Колдун», «Легенда о Царстве Света», «Черные Рыцари», «Синий свет», «История о Горной долине», «Волшебные Руны». Серия описывает жизнь рода «Люди льда» с XVI века до наших дней, и о том, как они борются с семейным проклятием.

Библиография

    «Barn av ensomheten» (1978)
    «Nattens tårer» (1978)
    «Fredløse hjerter» (1966)
    «Konkylien» (1979)
    «Den sorte engel» (1972)
    «Ridderens datter» (1980)
    «Piken med sølvhåret» (1971)
    «Farlig flukt» (1965)
    «Bergtatt» (1965)
    «Skogen har mange øyne» (1978)
    «De hvite steinene» (1970)
    «Skyggen av en mistanke» (1980)
    «Over alle grenser» (1967)
    «For meg fins ingen kjærlighet» (1982)
    «Elskede, hvem er du» (1974)
    «Dypt inne i skyggene» (1979)
    «Forhekset» (1970)
    «Tårnet i det fjerne» (1974)
    «Spøkelsesborgen» (1968)
    «Fabians brud» (1974)
    «Det vanskelige valget» (1982)
    «Brev til Ensom» (1965)
    «Under evige stjerner» (1965)
    «De forlatte barna» (1976)
    «Meldt savnet» (1975)
    «Kirken ved havet» (1982)
    «Hekser kan ikke gråte» (1975)
    «Ulven og månen» (1969)
    «Kongens brev» (1984)
    «De tre frierne» (1964)
    «Nøkkelen» (1977)
    «Kongekronen» (1976)
    «Jomfruen fra Tåkeskogen» (1976)
    «Sindre, min sønn» (1977)
    «Selv om jeg elsker deg» (1978)
    «Stjernetegnet» (1984)
    «Gullfuglen» (1979)
    «Lyset på heden» (1986)
    «Søk ikke for dypt» (1991)
    «I natten stillhet» (1998)
    «Ensom i verden» (1999)
    «Tessa» (1996)
    «Den mørke sannheten» (2001)
    «Legenden om den øde skogen» (1992)
    «Barnebruden» (1998)
    «Drømmen om en venn» (1996)
    «Yrsa - den glemte dronningen» (2008)
    «Spindelvev» (2009)

Отдельные книги автора

    Draugens hånd
    Livsglede
    Kjære Margit
    I død og lyst
    Grav under høstløv
    Skattejakten
    Vi er ikke alene
    Jovisst har dyrene sjel
    Jovisst har dyrene sjel 2
    Jonathan (1973)
    Vargabys jomfruer (1973)

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. по материалам Википедии



Важно знать о Норвегии Маргит Сандему - норвежская писательница в жанре исторического фэнтези

Маргит Сандему -  норвежская писательница в жанре исторического фэнтези
Новости из Норвегии
  • 30 июня в истории Норвегии
  • 29 июня в истории Норвегии
  • 28 июня в истории Норвегии
  • 27 июня в истории Норвегии
  • 26 июня в истории Норвегии
  • 25 июня в истории Норвегии
  • 24 июня в истории Норвегии
  • rss новости на norge.ru все новости »


    Библиотека и Норвежский Информационный Центр
    Норвежский журнал Соотечественник
    Общество Эдварда Грига

    реклама на сайте:


    Рекомендуем посетить:


    SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

    Маргит Сандему Назад Вверх 
    Проект: разработан InWind Ltd.
    Написать письмо
    Разместить ссылку на сайт Norge.ru