Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Культура Норвегии/Национальная кухня Норвегии/Сыр Снофриск/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

рекомендуем посетить:



на правах рекламы:





Праздники в НорвегииИскусство НорвегииСтатьи о культуре
Фотоальбом НорвегииАрхитектураТеатр Норвегии
Наука НорвегииЖивопись Норвегии Национальная кухня Норвегии
Фольклор НорвегииКультура и искусство в норвежской школеНациональный костюм

Сыр Снофриск

Снофриск (норв. Snøfrisk, «свежий как снег», читается снёфриск) — сорт норвежского сливочного сыра. Изготавливается из 80 % козьего молока и 20 % коровьих сливок.

Сыр впервые был представлен на Олимпийских играх в 1994 году в Лиллехаммере.

Норвежская компания TINE производит снофриск существует в двух вариантах: полутвердый козий сыр Снофриск и свежетворожный сливочный Снофриск с добавлением коровьих сливок. Выпускается в пластиковых пачках пирамидальной формы, как классический, так и сыр с различными добавками — грибы, укроп и другие. Полутвёрдый козий сыр Snøfrisk hard cheese, выпускаемый под той же маркой, имеет маленькие круглые глазки, белого цвета, изготавливается из цельного пастеризованного козьего молока. Текстура мягкая, Аромат яркий, немного кислый, богатый и характерный.

Сыр подходит для бутербродов, для солёных закусок, для «шведского стола». Снофриск может служить альтернативой сливкам, сметане или сливочному крему в соусах и при тушении. Также можно использовать в сливочных десертах и пирожных с фруктами и ягодами.

Имеет специфический вкус, как и все сыры из козьего молока.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин



Важно знать о Норвегии Сыр Снофриск


 

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига


Сыр Снофриск Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru