Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


Вы уже отдыхали на фьордах Норвегии?

Несколько раз был на фьордах
Всего один раз
не был но очень хочу
затрудняюсь ответить

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


на правах рекламы:




рекомендуем посетить:


Новости из Норвегии

11.02.2009

Варгу Викернесу исполняется 36 лет

Известному норвежскому музыканту Варгу Викернесу, который стал одной из самых скандальных фигур в мире норвежской тяжелой музыки, сегодня исполняется 36 лет.

Варг Викернес (норв. Varg Vikernes, родился 11 февраля 1973 года, при рождении получил имя Кристиан Викернес (Kristian Vikernes), также известен как Граф Гришнак (Count Grishnackh)) — норвежский музыкант, создатель и единственный участник блэк-металической группы Burzum, видный деятель неонацистского и неоязыческого движения. В настоящее время отбывает тюремный срок за совершённое в 1993 г. убийство гитариста другой блэк-металической группы Mayhem Евронимуса.

В документальном фильме Metal: A Headbanger's Journey, посвящённом истории метала, Варг Викернес был назван «самым одиозным музыкантом метала всех времён» (англ. the most notorious metal musician of all time).

Викернес увлёкся металом в 14 лет. Сначала он познакомился с творчеством Iron Maiden, потом начал слушать европейский трэш-метал (Kreator, Celtic Frost, Destruction).[7] Свою первую группу, которая была создана в 1988 или 1989 г. и в которой кроме Варга играли ещё два человека, он назвал Kalashnikov в честь своего любимого оружия[8]. Позднее группа была переименована в Uruk-Hai (урук-хай — разновидность орков, подчинявшихся Саруману). Некоторые из сочинённых тогда песен позднее были перезаписаны для Burzum. Также он глубоко увлекался скандинавским язычеством и одно время состоял в неонацистской организации. В конце 1980-х Викернес стал играть в дэт-метал группе Old Funeral вместе с будущими создателями Immortal Abbath’ом и Demonaz’ом. Проект Uruk-Hai очень скоро прекратил существование. В 1989 г. Викернес познакомился с Эйстейном Орсетом (Øystein Aarseth), более известным как Евронимус, который уже играл в группе Mayhem (одни из пионеров блэк-метала) и владел собственным лейблом Deathlike Silence Productions (DSP). Варг и Евронимус нашли друг у друга много общего (в первую очередь, ненависть к христианству), и Варг вступил в созданную Евронимусом организацию The Inner Black Circle Of Norway («Внутренний чёрный круг Норвегии»), которая объединяла членов тогда ещё немногочисленных блэк-металических групп (в том числе Emperor и Darkthrone) и простых сатанистов и ставила целью уничтожение христианства в Норвегии. Позднее Викернес утверждал, что эта организация существовала только в теории и ничего реального не совершила[9]. В дальнейшем Евронимус записал для дебютного альбома Burzum гитарное соло на треке «War». При этом нужно отметить, что сам Викернес всегда отрицал свою принадлежность к дьяволопоклонничеству. По его словам, дьяволопоклонничество — это вторичное явление, реакция на появление христианства.

У Варга Викернеса есть дочь, родившаяся в 1993 году и сын, родившийся в 2007 году. В интервью 2004 года Викернес говорил, что не был женат на матери своей дочери, однако в публикации на официальном сайте от июля 2008 года говорится о том, что Викернес женат, а также что его жена беременна третьим ребёнком.

В интервью изданию Metal Crypt Викернес сказал, что он высоко ценит (хотя и не полностью разделяет) идеи Юлиуса Эволы, Фридриха Ницше, Освальда Шпенглера и Кнута Гамсуна.

Источник: ru.Wikipedia.org

Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)


 


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 11.02.2009 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:


Рекомендуем посетить:


SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru