Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:


05.03.2010

В Норвегии готовится решение по лофотенской нефти

В апреле министерство окружающей среды Норвегии представит доклад, который заложит на будущее основы освоения района Лофотенского архипелага, богатого нефтью и газом и при этом экологически уязвимого.

В 2006 году в Норвегии был принят план освоения Баренцева моря и района Лофотен. Акватория Барнецева моря была частично открыта для нефтегазоразведочных работ, но на Лофотенах эти работы были запрещены.

Новый, переработанный план, проект которого будет представлен в апреле, может изменить ситуацию - для нефтяников теперь могут открыть не только район Лофотен, но и новые обширные районы Норвежского и Баренцева морей.

Как сообщил в интервью Offshore.no советник Нефтяного директората Бьёрн Расен, работа над новым планом идёт по графику. В марте директорат закончит работу над окончательным вариантом рекомендаций, министерство окружающей среды представит доклад широкой публике 15 апреля. Затем планируется провести общественные слушания, а парламентский доклад будет готов в начале 2011 года.

Как сообщал BarentsObserver, норвежские нефтегазовые компании стараются надавить на правительство, а также убедить общественность в вопросе скорейшего открытия доступа в перспективные районы. Один только район Лофотен скрывает ресурсы, которые обеспечат Норвегии дальнейший рост добычи нефти и газа и миллиарды долларов дополнительных поступлений в бюджет, не устают повторять нефтяники.

В то же время, планы в отношении Лофотенского архипелага встречают резкое противодействие со стороны природоохранных организаций и рыбопромышленников. И те, и другие выражают крайнее недовольство проводящимся в данное время в этом районе сейсмическим зондированием. В 2009 году в районе Лофотенских и Вестероленских островов норвежский нефтяной директорат собрал сейсмогеологические данные на площади более 2000 кв. км (BarentsObserver, 20 января).

Как показало новое исследование, сейсмическое зондирование подвергает рыбу стрессу, но не наносит рыбному стаду вреда, сообщает NRK .

План 2006 года ("Интегрированное освоение морской среды Баренцева моря и района Лофотенских островов") имеется здесь

(management plan from 2006) 


BarentsObserver Опубликовано: Н.С. Дяченко (БНИЦ)
распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 05.03.2010 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru