Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




23.03.2010

Совет директоров Statoil принял решение вывести свой розничный и энергетический бизнес на фондовую биржу Осло.

17 марта 2010 года Совет директоров Statoil ASA одобрил предложение о выделении подразделения E&R в независимую компанию путем первичного публичного размещения акций (IPO) на фондовой бирже Осло (OSE). Листинг может состояться самое раннее в четвертом квартале 2010 года или в то время, когда ситуация на рынке капитала будет наиболее благоприятной.
Statoil ASA намеревается остаться мажоритарным акционером E&R во время выхода на IPO. Дальнейшая степень участия в структуре собственности будет зависеть от требований как Statoil Group, так и E&R.
"E&R имеет сильную позицию на рынке и прекрасные возможности для дальнейшего развития. Statoil заинтересована в том, чтобы новая компания была успешной. Выход на IPO сделает подразделение E&R независимым с прямым доступом к рынкам капитала для будущего роста этого бизнеса", - говорит Свейн Реннемо, председатель Совета директоров Statoil.
"Учитывая лидирующие позиции E&R на ключевых рынках присутствия, Statoil полагает, что самостоятельность данного подразделения будет выгодна всем заинтересованным лицам. Управление новой компанией будет осуществляться независимо от Statoil, что позволит ей более эффективно достигать собственных стратегических целей", - говорит Главный исполнительный директор Statoil Хельге Лунд.
Statoil ASA считает, что в качестве перспективной независимой розничной компании E&R будет интересна норвежским и скандинавским инвесторам, специализирующимся в розничной торговле и торговле потребительскими товарами, учитывая, что такое предложение на фондовой бирже Осло ограничено.
Будучи лидером в области продаж топлива для транспорта в Скандинавии и странах Балтии, подразделение E&R управляет более 2300 автозаправочными станциями в восьми странах и обслуживает более миллиона клиентов ежедневно. Оно также активно развивается на рынке смазочных материалов и поставляет топливо для авиации и судов. Логотип "Капля" и дизайн станций представляют собой значительную часть ценности бренда и будут сохранены за E&R. В настоящее время энергетический и розничный бизнес Statoil управляет несколькими брендами, но, заключив брендовое соглашение со Statoil ASA, сохранит право использовать наименование Statoil.
После IPO и выхода на биржу Осло Statoil ASA намеревается сохранить существующие соглашения с E&R о поставках. Это позволит E&R использовать опыт Statoil и присутствие компании на рынках. Норвежский нефтеперерабатывающий завод Mongstad, который, прежде всего, работает на экспорт, поставляет треть своей продукции E&R, в то время как датский нефтеперерабатывающий завод Kalundborg поставляет E&R около трети своей продукции. Новая структура собственности в E&R не затрагивает нефтеперерабатывающий бизнес Statoil.
Statoil провела серию формальных консультаций с представителями работников до решения Совета директоров в марте, и работа с профсоюзами будет продолжена. Менее 10% из 11 200 сотрудников E&R работают в Норвегии. Почти 80% сотрудников работают на автозаправочных станциях, которыми управляет Statoil. В Норвегии около половины из 1000 сотрудников заняты на АЗС, остальные же имеют управленческие или административные функции.


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: ИА «INFOLine»
распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 23.03.2010 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru