Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




12.04.2012

Норвежцы берут с собой на отдых крекеры и электрические чайники

Когда собираешься на отдых, тогда уж точно не до шуток!

Для многих туристов крайне важно захватить с собой предметы интерьера и домашнюю утварь, чтобы сделать свое пребывание на отдыхе привычным и безопасным.

В числе подобных «must have» («предметов первой необходимости») - скатерть, электрический чайник и свечи.

Икра и скатерть

По данным исследования, проведенного среди пользователей сайта «StarTour», 34 % опрошенных заявили, что всегда берут с собой стеариновые свечи, 15 % не забывают захватить скатерть для стола в гостиной, столько же берут с собой крекеры.

Еще 34% респондентов всегда берут с собой домашний кофе, а 13 % − икру и «коричневый сыр» (особый сорт сыра, производимый в Норвегии из козьего молока, прим. переводчика). В целях безопасности 9 % предпочитают пользоваться своим электрическим чайником.

Швед Якоб Келлгрен, который работает в «Star Tour», его забавляют результаты исследования, потому что дело обстоит именно так:

− Несложно определить, в каких квартирах живут норвежцы, так как они гораздо лучше украшены, нежели квартиры, например, шведов. Кажется, что многие норвежцы считают очень важным окружить себя на отдыхе домашним уютом, ‒ считает Келлгрен.

Недоумение

Он подчеркивает, что в числе тех, кто предпочитает брать с собой домашнюю утварь и предметы интерьера, люди пожилого и среднего возраста или те, кто едут отдыхать на несколько недель. Он считает логичным, что норвежцы среди всего прочего берут с собой кофе и икру, когда едут отдыхать на Канары:

- Люди хотят пить такой же кофе, который они привыкли пить дома. Здесь его тоже можно найти, но стоить он будет дороже. А стеариновые свечи?Вот это меня удивляет. По мнению норвежцев, стеариновые свечи, которые продаются в местных магазинах либо хуже, либо дороже, чем в Норвегии, ‒ улыбается Келлгрен.

Такая же комната

- Нет сомнений, что именно те туристы, которые едут отдыхать надолго, берут с собой частичку своего дома. Иной раз номера в гостиницах просто не узнать, там можно увидеть все, начиная со скатертей, ковров, покрывал, ваз, игрушечных троллей, личных фотографий, календариков для отметок событий за неделю, − говорит Улафсен.

- Также в номерах всегда много цветов и зеленых растений, а кто-то даже вешает свои именные таблички на дверь, − рассказал он.

Исследователи из «Star Tour» и «Ving» сходятся во мнении о норвежцах, которые раз за разом выбирают одинаковый маршрут путешествия:

Многие не просто хотят жить в том же отеле, но даже в том же номере и ужасно расстраиваются, если почему-то им это не удаётся.

Авторы: KNUT-ERIK MIKALSEN

Foto: Dag W. Grundseth

Прочитать статью на норвежском языке вы сможете здесь.

Опубликовано БНИЦ, перевод Тележкиной Д.Х. Источник: Aftenposten


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 12.04.2012 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru