Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:


01.11.2013

Крыс в Осло больше, чем людей?

По данным экспертов, популяция крыс в норвежской столице составляет от 500 тысяч до миллиона особей. Виноваты в этом, как ни странно, любителипокормить птиц.

Во многих местах, где жители Осло привыкли подкармливать голубей, уток и других пернатых, крысы чувствуют себя привольно. Так, у моста через Акерсэльву в Грёнланде, в восточной части города, грызуны уже не стесняются при свете дня лакомиться хлебными крошками и другими птичьими деликатесами.

По словам представителя городского совета по охране парков и окружающей среды Мортена Оге Анкера-Нильсена, само по себе подкармливание птиц не является проблемой. Но если любители птиц оставляют слишком много корма – этим пользуются грызуны. Поэтому гражданам нужно как следует подумать, прежде чем высыпать на землю крошки и другие отходы, тем более в большом количестве. Такого же мнения придерживается столичный «генерал по очистке от мусора» Ян Хаугер, который даже снял фильм, демонстрирующий возможные последствия идиллического кормления птиц.

Он, однако, подчёркивает, что не хотел бы читать людям морали о вреде такого кормления. Но вместе с тем необходимо, чтобы граждане знали о том, к чему может привести неумеренность в «угощении» пернатых.

Каждый год городские власти тратят 200 миллионов крон на поддержание чистоты. При этом не все жители задумываются о том, что брошенные на землю остатки кебаба или гамбургера могут стать крысиным ужином, а также прибавить работы уборщикам.

Точное число грызунов в Осло пока не известно, но предполагается, что их количество может составлять от 500 тысяч до миллиона. В городе отсутствует система централизованного оповещения, и ответственность за выведение грызунов несут владельцы домов и земельных участков.

В Копенгагене ответственность за популяцию крыс несут власти городской коммуны. С 1907 года жители города обязаны сообщать о фактах появления грызунов властям. Это можно сделать при помощи специального приложения на мобильном телефоне либо через Интернет. Уничтожением крыс занимаются специальные команды.

Материал на норвежском языке

Источник: Aftenposten / Osloby

Опубликовано: А.А. Сельницин (БНИЦ)


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 01.11.2013 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru