Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




31.01.2014

Норвегия в 2013 году выслала из страны рекордное число иностранцев

В полиции считают, что многие иностранцы въезжают в королевство для занятий преступностью, в частности, для продажи наркотиков. Статистика некоторых районов страны показывает, что около 60% задержанных за разного рода преступления — иностранцы.

Рекордное количество иностранцев — более 5 тысяч человек — были по разным причинам, в основном криминального характера, высланы в 2013 году из Норвегии, сообщила в понедельник телерадиокомпания NRK со ссылкой на главу директората по делам иностранцев Фруде Форфанга.

«Это самые высокие показатели за все годы», — заявил Форфанг в интервью телекомпании, уточнив, что речь идет о заметном росте. В 2011 году Норвегия выслала чуть больше 3,1 тысяч человек, в 2012 — почти 4 тысячи, а в 2013 — число покинувших страну с запретом возвращаться в течение определенного времени превысило 5 тысяч человек.

«Мы наблюдаем серьезный рост нарушений закона в Норвегии, так что в основном это связано с преступностью», — пояснил глава департамента.

В директорате не склонны связывать возросшее число высланных иностранцев с серьезным ростом преступности. По мнению Форфанга, правоохранительные органы стали чаще использовать высылку как меру наказания.

В полиции считают, что многие иностранцы въезжают в королевство для занятий преступностью, в частности, для продажи наркотиков. Статистика некоторых районов страны показывает, что около 60% задержанных за разного рода преступления — иностранцы. Многие из них не имеют вида на жительство и попадают в страну в качестве беженцев.

Что касается стран, выходцы которых принудительно покинули Норвегию, то длинный список возглавляют Афганистан (516 человек), Румыния (499) и Нигерия (373). В списке также — 151 россиянин. «Если говорить о странах за пределами Европы, выходцы из Нигерии — среди тех, кто чаще других нарушает закон, что является причиной высылки», — пояснил Форфанг, отметив, что в списке также много афганцев, румын и поляков. Однако во многом это объясняется тем, что количество иммигрантов из Румынии, Литвы и Польши в Норвегию заметно выросло в последние годы.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: РИА Новости Автор: Анастасия Яконюк


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 31.01.2014 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru