Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:


01.11.2013

Антитеррористическое учение на Шпицбергене

Полиция Шпицбергена на прошлой неделе провела антитеррористические учения в Ню-Олесунне, самом северном поселении в мире.

После трагедии 22 июля норвежская полиция начала чаще проводить учения по отработке действий в подобных ситуациях.

Это также затронуло и полицию на Шпицбергене, несмотря на то, что в последнем анализе уязвимости и рисков на Шпицбергене говорится, что риск смертельного насилия очень мал. "Тем не менее, важно быть готовым к подобным ситуациям" - подчеркивает начальник местной полиции Юн Стархеймсетер (Jon Starheimsæter) в статье на веб-сайте Губернатора Шпицбергена.

По сценарию учений, вооруженный человек скрылся в морской лаборатории исследовательского поселка Ню-Олессун, после того как стрелял в другого человека.

Четыре офицера полицейских сил Шпицбергена вылетели из Лонгийра на вертолете. На борту также находились инструкторы из Национального полицейского подразделения экстренного реагирования. "Террорист" был арестован вскоре после того, как полиция прибыла на место преступления, сообщает "NRK".

Шпицберген имеет очень низкий уровень преступности, и небольшие местные общины на архипелаге в целом очень прозрачны. Но количество имеющегося оружия очень высоко, и ежегодно губернатор конфискует много оружия в случаях, если владелец признаётся негодным для ношения оружия. Люди на Шпицбергене нуждаются в оружии для защиты от белых медведей в путешествиях за пределы городка Лонгийр.

Ню-Олесунн имеет постоянное население в 30-35 человек, работающих на одной из научно-исследовательских станций. Летом активность в Ню-Олесунне сильно увеличивается, количество проживающих увеличивается до 120 человек - исследователей, техников и полевых помощников. В настоящее время Норвегия, Нидерланды, Германия, Великобритания, Франция, Индия, Италия, Япония, Южная Корея и Китай содержат исследовательские станции в Ню-Олессуне, хотя не все из них населены в течении всего года.

Автор: Trude Pettersen

Фотография: Jon Starheimsæter/Sysselmannen på Svalbard

Опубликовано: БНИЦ/Шепелев К.В. Источник: BarentsObserver


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 01.11.2013 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru