Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


на правах рекламы:




рекомендуем посетить:


27.07.2017

в Стиклестаде проходит традиционный исторический фестиваль OLSOKDAGENE

C 24 по 30 июля в Стиклестаде проходит традиционный исторический фестиваль OLSOKDAGENE. Фестиваль проводит Национальный культурный центр Стиклестад, основной задачей которого является исследования политического, культурного и духовного наследия главного норвежского святого, Олава Святого.

Возможно, вы знаете, что небольшое местечко Стиклестад сыграло огромную роль в норвежской истории. В 1030 году Олав Харальдссон, более известный как Олав Святой, закончил своё длительное пребывание на Руси и отправился отвоёвывать своё королевство. Для противостояния ему противники собрали в Трёнделаге армию. Эта крестьянская армия по численности в два раза превосходила силы Олава. 

Противники сошлись в битве в Стиклестаде 29 июля. Об этой битве существует множество свидетельств, многие из которых со временем обросли легендами, поэтому точно реконструировать ход сражения историки не берутся. Кроме того, ландшафт местности сильно изменился после камнепадов, поэтому нам сложно представить себе, как эти места выглядели в 1030 году. 

По легенде, король Олав скончался от трёх ран. Сначала его сильно ранили ударом топора. Тогда он прислонился к камню и отбросил от себя меч. После чего ему нанесли ещё две раны, копьём и топором. Самые древние источники утверждают, что битва была недолгой, и король пал вскоре после её начала. 

Битва при Стиклестаде считается поворотным пунктом в норвежской истории, поскольку после неё в Норвегии широкое распространение начало получать христианство, и страна стала частью европейской христианской общности. Кроме того, после этой битвы в среде норвежской знати укрепилось мнение о необходимости создания одного организованного государства. 


stiklestad.no
распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 27.07.2017 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru