Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Mузыка Норвегии/Норвежские исполнители/Лив Кристин Эспенес-Крул/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

рекомендуем посетить:



на правах рекламы:




Норвежские исполнители Музыкальные группы НорвегииСтатьи о музыке Норвегии
Архив музыкальных событийФестивали в НорвегииДискография
Композиторы НорвегииОбщество П.И. Чайковского в Осло 

Лив Кристин Эспенес-Крул

Лив Кристин Эспенес-КрулЛив Кристин Эспенес-Крул (в девичестве Лив Кристин Эспенес, более известна под именем Лив Кристин; норв. Liv Kristine Espenæs Krull; родилась 14 февраля 1976, Ставангер, Норвегия) — популярная норвежская певица, вокалистка группы Leaves' Eyes.

Биография

Первое выступление Лив Кристин на сцене состоялось в первом классе школы, где она пела популярные хиты тех лет. Свою первую группу «Twice» Лив Кристин собрала в 10 лет вместе с подругой.

    "Петь я начала раньше, чем говорить... Все время, сколько себя помню, пела: дома, потом в школе по праздникам, потом... приключилась одна интересная история. На одном из школьных концертов я вышла на сцену - типа, звезда локального масштаба - приготовилась петь и... поняла, что от волнения забыла все свои слова! Представьте себе, какой облом! После этого я плакала несколько часов подряд, несмотря на все утешения и уговоры учительницы... и, как результат, не решалась выходить и петь перед публикой лет, наверное, восемь. Учиться этому делу тоже не хотела - и, соответственно, не училась... Другими словами, чуть не завязала с этим делом."

Профессионально Лив Кристин занялась музыкой, став участницей группы «Theatre of Tragedy». В 18 лет Лив Кристин стала солировать в хоре из 200 человек. 6 месяцев спустя вышел первый альбом группы «Theatre of Tragedy» с одноименным названием, спродюсированный Даном Сванё. Затем последовали альбомы «Velvet Darkness They Fear» и «Aegis».

Лив Кристин начала изучать английский язык в университете Ставангера. Затем она поступила в Университет Штутгарта, переехав в Германию вместе со своим избранником Алексом Круллом (вокалист Atrocity).

В 1997 году она познакомилась с продюсером Гюнтером Илли (Tatort, Schimanski, Welt der Wunder) и начала свою сольную карьеру (дебютный альбом «Deus Ex Machina»).

Как певица с широким спектром возможностей своего голоса, Лив Кристин может исполнять практически все от популярной музыки и классики до метала и готики.

Первые сольные концерты Лив Кристин состоялись в декабре 1998 года на фестивале «Dark Storm»

В 2004 году Лив Кристин сотрудничала с известной метал-группой Cradle Of Filth, с которой записала альбом Nymphetamine.

В 2006 году вышел новый сольный альбом Лив под названием Enter my religion, выдержанный в стиле модного поп-рока, песни для которого писал Петер Тэгтгрен (Pain, Hypocrisy), близкий друг четы Круллов.

После нескольких концертов, Лив вернулась к работе над новым материалом для Leaves' Eyes и турам с данной группой.

Дискография

 Theatre of Tragedy

    * Theatre of Tragedy (CD, 1995)
    * Velvet Darkness They Fear (CD, 1996)
    * Der Tanz Der Schatten (Single, 1996)
    * A Rose For the Dead (EP, 1997)
    * Cassandra (Single, 1998)
    * Aégis (CD, 1998)
    * Theatre of Tragedy Shape (MCD, 1999)
    * Image (Single, 2000)
    * Musique (CD, 2000)
    * Inperspective (EP, 2000)
    * Machine (Single, 2000)
    * Closure:Live (CD, 2001)
    * Assembly (CD, 2002)

 Leaves' Eyes

    * Into Your Light (Single, 2004)
    * Lovelorn (CD, 2004)
    * Elegy (Single, 2005)
    * Vinland Saga (CD, 2005)
    * Legend Land (EP, 2006)
    * My Destiny (EP, 2009)
    * Njord (CD, 2009)

 Сольные работы

    * 3am (Single, 1998)
    * Deus Ex Machina (Album, 1998)
    * Take Good Care (Single, 1998)
    * 3am — Fanedition (Single, 1999)
    * One Love (Single, 1999)
    * Fake A Smile (Single, 2006)
    * Enter My Religion (Album, 2006)
    * Skintight (Album, 2010)

 Работы по приглашению

    * Atrocity Werk 80 (CD, 1997)
    * Atrocity Gemini (CD,2000)
    * Atrocity Atlantis (CD,2004)
    * Heavenwood — Downcast / Swallow (1998)
    * Atrocity & Silke Bischoff — Blue Moon (1998)
    * Weltenbrand — The Devil gets the Profiteer / Der Untergang von Trisona (1999)
    * Das Ich — Des Satans neue Kleider — Atrocity Remix / Re-laborat (2000)
    * Atrocity — More / Sampler Thank you — A Tribute to The Sisters of Mercy (2000)
    * Genius — To be free / A Rock Opera Part II (2004)
    * Immortal Rites — Mirror Reflections / Art of Devolution (2004)
    * Hortus Animae Summoning of the Muse / Sampler The Lotus Eaters — Dead Can Dance Tribute (2004)
    * Cradle of Filth — Nymphetamine / Nymphetamine (2004)
    * Umbra et Imago Ein letztes Mal — Leaves’ Eyes Remix / Motus Animi (2005)
    * Delain — See Me In Shadow / Lucidity (2006)
    * Delain — Day For Ghosts / Lucidity (2006)

Интервью с Лив Кристиной


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. источник: Википедия



Важно знать о Норвегии Лив Кристин Эспенес-Крул, популярная норвежская певица


Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

на правах рекламы:

Норвегия

Полезная информация о Норвегии В большей степени, чем какая-либо другая, Норвегия - страна контрастов. Лето здесь очень непохоже на осень, осень - на зиму, а зима - на весну. В Норвегии можно обнаружить самые разнообразные, отличающиеся друг от друга пейзажи и контрасты.
Территория Норвегии такая большая, а население столь немногочисленно, что здесь есть уникальная возможность для отдыха наедине с природой. Вдали от промышленного загрязнения и шума больших городов Вы сможете набраться новых сил в окружении девственной природы. Где бы Вы ни были, природа всегда вокруг вас. Пообедайте в городском уличном ресторане, прежде чем отправиться в поездку на велосипеде по лесу или перед купанием в море.
Многие тысячи лет назад огромный слой льда покрывал Норвегию. Ледник оседал в озёрах, на дне рек и углублял обрывистые долины, которые протянулись по направлению к морю. Ледник наступал и отступал 5, 10 или, возможно, даже 20 раз, прежде чем окончательно отступить 14.000 лет назад. На память о себе ледник оставил глубокие долины, которые заполнило море, и великолепные фьорды, которые многие считают душой Норвегии.
Викинги, в числе других, основали здесь свои поселения и использовали фьорды и небольшие бухты в качестве главных путей сообщения во время своих походов. Сегодня фьорды более знамениты своими впечатляющими пейзажами, нежели викингами. Уникальность их в том, что здесь по-прежнему живут люди. В наши дни высоко наверху на холмах можно найти действующие фермы, идиллически примкнувшие к склонам гор.
Фьорды имеются на протяжении всей норвежской береговой линии - от Осло-фьорда до Варангер-фьорда. Каждый из них по своему прекрасен. Всё же, самые известные на весь мир фьорды расположены на западе Норвегии. Некоторые из крупнейших и мощнейших водопадов также находятся в этой части Норвегии. Они образуются на краях скал, высоко над Вашей головой и каскадами срываются в изумрудно-зелёную воду фьордов. Столь же высоко находится скала «Церковная кафедра» ( Prekestolen ) - горный шельф, возвышающийся на 600 метров над Люсефьордом в Рогаланде.
Норвегия - вытянутая и узкая страна с побережьем, которое настолько же прекрасно, удивительно и разнообразно, как и остальная её территория. Где бы Вы не находились, море всегда поблизости от вас. Неудивительно, поэтому, что норвежцы - столь опытные и искусные мореплаватели. Море долгое время являлось единственным путём, связывающим прибрежные районы Норвегии - с её вытянутой на многие тысячи километров береговой линией.


Рекомендуем посетить:

Ссылки на полезные ресурсы:


SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Counter

Лив Кристин Эспенес-Крул Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru