Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Mузыка Норвегии/Норвежские исполнители/Пер Ингве Олин/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум



на правах рекламы:
Аквапарки москвы рейтинг. Обзор аквапарков москвы more-on.ru.
http://www.more-on.ru/ аквапарк на ярославском шоссе в москве: аквапарк в москве фото.
Форум родителей продам купон в аквапарк.



рекомендуем посетить:


Пер Ингве Олин

Дэд (англ. Dead, «мёртвый»; настоящее имя — Пер Ингве Олин (швед. Per Yngve Ohlin); 16 января 1969 — 8 апреля 1991) — бывший вокалист норвежской блэк-металической группы Mayhem.

Биография

Пер Ингве Олин родился в Швеции 16 января 1969 года, известен своей работой в группах Morbid и Mayhem.

Личность

Знакомые музыканты описывали Олина как странного интроверта. Например, гитарист Mayhem Эйстейн Орсет (Евронимус) упоминал в письмах: «Я действительно думаю, что Дэд психически болен. Как еще можно описать парня, который не ест, чтобы выглядеть истощенным? Или носит майку с рекламой ритуальных услуг?» Ударник Emperor Борд «Фауст» Эйтхун:
« Он (Дэд) не был парнем, которого можно было хорошо узнать. Я думаю, что даже ребята из Mayhem не знали его. С ним было трудно сблизиться. Я встречался с ним всего шесть или семь раз, последний — за две недели до смерти. У него было много пугающих идей. Помню, Орсет сказал, что у него нет чувства юмора. Оно было, но очень мрачное. Не думаю, что ему нравилось жить в этом мире. »

Выступления

Олин был готов на всё, чтобы достигнуть желаемого образа и атмосферы на концертах. С самого начала карьеры он использовал корпс-пейнт. Согласно Некробатчеру: «Это не было подражанием Kiss и Элису Куперу, которые использовали макияж. Дэд действительно хотел выглядеть как труп. Он делал это не для того, чтобы выглядеть круто». Также Хеллхаммер заметил, что Олин «был первым блэк-металлистом, который использовал корпспейнт». Чтобы ещё больше походить на покойника, Олин закапывал свою одежду перед концертом и откапывал ее в ночь выступления. Хеллхаммер:
«  Перед шоу Дэд закапывал одежду в землю, так что она начинала гнить и придавала ему «кладбищенский» облик. Как-то раз попросил закопать в землю его самого — хотел сделать кожу бледнее.  »

Во время выступлений Олин часто наносил себе раны охотничьим ножом и битым стеклом. При этом ему нравилось смотреть на реакцию окружающих. Во время концерта в Сарпсборге в феврале 1990, Дэд так сильно порезался, что его увезли в больницу из-за потери крови. Во время тура с Mayhem он подобрал дохлого ворона и засунул его в банку. Дэд любил нюхать труп птицы перед выступлениями, чтобы петь «со зловонием смерти в ноздрях».

Самоубийство

В 1990 участники Mayhem переехали в «старый дом в лесу» около Осло (Krakstadt). До этого группа испытывала проблемы с жильём и местом для репетиций, одно время Олину даже пришлось жить в машине. После переезда Хеллхаммер замечал, что в свободное время Олин рисовал, читал, писал письма или же «просто сидел один в комнате, все больше и больше погружаясь в депрессию». Кроме того, Дэд всё время переругивался с Евронимусом. Недовольный мрачной атмосферой в доме, Некробатчер переехал в Осло, приезжая к оставшимся втроём членам группы на репетиции. После этого Олин, лишившись, возможно, единственного друга в Норвегии, ещё больше замкнулся в себе.

8 апреля 1991, Дэд совершил самоубийство в своей комнате. Сначала он вскрыл себе вены, а потом выстрелил в голову из дробовика. Оружие, предположительно, принадлежало Орсету. Евронимус в это время поехал за продуктами в Осло, а Хеллхаммер навещал родителей. За день до этого к Олину пришел знакомый, и они долго говорили о смерти и суициде. Хеллхаммер вспоминает, что после этого разговора «…Дэд выглядел очень весёлым, насколько это было возможно для его угрюмой физиономии». Вернувшись из города, Орсет обнаружил, что дверь заперта, а единственного ключа нет на месте. Решив проникнуть в дом через окно, Евронимус полез в комнату Дэда. Там он увидел Олина, полулежащим на кровати, с изрезанными руками и дробовиком на коленях. Олин оставил предсмертную записку, гласившую «Sorry for all the blood» («Прошу прощения за кровь»). Впрочем, Хеллхаммер утверждает, что Олин также написал там, почему он воспользовался дробовиком — нож оказался слишком тупым.

Вместо того, чтобы вызвать полицию, Орсет поехал в ближайший магазин и купил одноразовый фотоаппарат, чтобы сфотографировать труп. Вернувшись, Евронимус переложил нож с дробовиком, чтобы фотографии выглядели «живописнее» и сделал несколько снимков. Некробатчер заметил: «Я думаю, Эйстейн был шокирован самоубийством Дэда, и сделал фото, чтобы справиться с этим». Одна из фотографий позднее была использована колумбийским бутлеггером в качестве обложки для бутлега «Dawn of the Black Hearts». Потом Орсет позвонил Хеллхаммеру и рассказал о случившемся.

Полиция увезла тело Олина, но комнату оставили неприбранной. Не выдержав распространившегося по дому запаха, Евронимус переехал к родителям, однако Хеллхаммер оставался там ещё несколько недель. Однажды, зайдя в комнату Дэда, Хеллхаммер нашёл под кроватью несколько осколков черепа, из которых потом, по словам группы, сделали ожерелья. Орсет раздавал их тем, кого считал «достойными».

Наконец, слухи утверждают, что Орсет сделал жаркое из мозга Олина. Группа позже сказала, что это неправда. Некробатчер:
« Люди стали больше ценить блэк-металическую сцену после того, как Дэд застрелился… Я думаю что именно его самоубийство действительно её изменило.»

Дискография

В Morbid (поздние записи — это переиздания):

    December Moon (демо, 1987)
    Death Execution (сборник, 1995)
    Live in Stockholm (концертный альбом, 2000)
    Death Execution III (EP, 2001)

В Mayhem:

    Live in Leipzig (концертный альбом, 1993)
    Dawn of the Black Hearts (бутлег, 1995)
    Out from the Dark (репетиция, выпущенная как EP, 1996)
    Freezing Moon (сингл, 1996).

Читать также: Варг Викернес, Mayhem, Эйстейн Орсет


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. по материалам Википедии



Важно знать о Норвегии Пер Ингве Олин - бывший вокалист норвежской блэк-металической группы Mayhem



Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:


Рекомендуем посетить:


SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Пер Ингве Олин Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru