Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Культура Норвегии/Праздники в Норвегии/Грибной день/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум



на правах рекламы:




рекомендуем посетить:


Грибной день

В первое воскресенье сентября в Норвегии, Швеции и Дании проводится «грибной день». Почти повсеместно организуют походы за грибами, выставки и проверку грибов на съедобность. Благодаря продолжительной жаре и высокой влажности под конец лета в Норвегии выдался грибной год. Особенно много белых.

- В этом году изобилие грибов. Их даже слишком много. По всей стране полно белых, но почти никто их не собирает. Такого урожая не было уже много лет, - сообщил эксперт по грибам Пол Карлсен телеканалу TV 2.

Большинство грибов не ядовиты

В лесу растут грибы всех цветов и фасонов. Большинство из них съедобны, но некоторые ядовиты, как раз они и вызывают страх у неопытных грибников. – У нас уделяют слишком много внимания опасным грибам. Но их так мало, и их легко распознать. Страх не должен лишать нас удовольствия, - говорит Карлсен.

В Норвегии в грибное время года открывают специальные пункты, где можно проверить съедобны ли собранные грибы. «Грибной день» - прекрасный повод воспользоваться их услугами, пойти на курсы грибника или присоединиться к организованному походу за грибами.
Россияне – грибники со стажем

Съедобные грибы растут практически во всех лесах. В еловых - лисички, обыкновенные и ворончатые, ежовики и белые, в сосновых – преимущественно белые. В березовых и смешанных лесах вы найдете подберезовики, подосиновики и лисички, а в твердолиственных – преимущественно лисички.

В России поход по грибы - более распространённое занятие, чем в Норвегии. - В России растет так много грибов, что на каждого жителя приходится около 50 килограммов. Россияне собирают грибы охотно и со знанием дела, в особенности подберезовики, подосиновики и белые, - говорит знаменитый норвежский повар Арне Брими в интервью газете «Дагбладет». Его любимый русский рецепт - суп из сушеных белых грибов с луком, свежими шампиньонами и томлёным горохом, который в Норвегии так и называют - «русский горох».

- Грибы сушат, солят или маринуют. Россияне бережливы и умеют собирать, а главное - хранить дары природы в домашних условиях. Здесь нам есть чему у них поучиться, - считает Брими.

опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Посольство Королевства Норвегия в Москве



Важно знать о Норвегии Грибной день


Новости из Норвегии
  • 30 июня в истории Норвегии
  • 29 июня в истории Норвегии
  • 28 июня в истории Норвегии
  • 27 июня в истории Норвегии
  • 26 июня в истории Норвегии
  • 25 июня в истории Норвегии
  • 24 июня в истории Норвегии
  • rss новости на norge.ru все новости »


    Библиотека и Норвежский Информационный Центр
    Норвежский журнал Соотечественник
    Общество Эдварда Грига

    реклама на сайте:


    Рекомендуем посетить:


    SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

    Грибной день Назад Вверх 
    Проект: разработан InWind Ltd.
    Написать письмо
    Разместить ссылку на сайт Norge.ru